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予約をとって宮島ボッカ アルケッチァーノでランチです。

2018-01-14 12:15:34 | イタリアン

宮島ボッカ アル・ケッチァーノの過去記事

 宮島口にやってまいりました。予約でテーブル席でが、海の見える席ではないのでちょっと残念でした。

不信感のある三越AJIKURAの事を聞いてみたら、味にブレがあり、何度かお客様からの指摘を受けていたそうです。オープン時の研修で訓練を受けた料理人は新しいAJIKURAの店舗に移ったとの事。三越AJIKURAは、AJIKURAで行くらしいです。領収書には三越 アルケッチァーノと書いてあったけど決裂かな???


パスタランチ
・鰆の酢じめレタスとオレガノ
・広島カキとネギのペペロンチーノ
・アールグレイのジェラート
・コーヒー

パスタランチ
・彩り野菜のテリーヌ
・山形県船形のマッシュルームのクリームソース
・レモン ジェラート
・あるけっ茶


・鰆の酢じめレタスとオレガノ

オレガノが皿の周りに散りばめ、野菜に振りかけても美味しくいただきました。酢じめレタスだけどドレッシングなしでも美味しいです。鰆の皮目焼きをいれて香ばしさを出しています。

・彩り野菜のテリーヌ

食べてないないのでわかりません。

・パン

ハーブの効いたパンです。塩パンではないのでフォカッチャではなさそうですがとてもの美味しいです。

・広島カキとネギのペペロンチーノ


シンプルなペペロンチーノに広島カキとネギです。ちょうどよい塩加減に広島カキの香りがよく、ふわふわカキは3つあり、広島ネギとの調和が取れて美味しくいただきました。美味しさも洗練されている美味しさで、さすがでした。ペペロンチーノを食べて感じたのは、三越AJIKURAとは味が全く違います、違うと言っても共に美味しいのですが、洗練されている美味しさと、素材を生かした美味しさの違いとでも言いますか・・・とにかく違うんですね!

・山形県船形のマッシュルームのクリームソース


濃厚なクリームソースです。火の通ったマッシュルームと生スライスマッシュルームが入っています。塩味に生ハムを使っています。さらさらソースなのにクリームが濃厚に感じるのは、ベースがシンプルだからでしょう。とても美味しく感じます。残ったクリームはパンにたっぷりつけて食べました。

・レモン ジェラート&コーヒー ・アールグレイのジェラート&あるけっ茶

レモン ジェラート&コーヒーですが、ジェラートはツレに食べてもらいました。味は不明です。

パスタランチ
・広島カキとネギのペペロンチーノ
1600円
パスタランチ
・山形県船形のマッシュルームのクリームソース
1600円
計(税込み) 3456円


広島県廿日市市宮島口1丁目8−14


宮島ボッカ アル・ケッチァーノの過去記事

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