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taverna TAKEDAでコースです。

2023-04-01 11:01:21 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

 買い物が終わって11:00前です。中途半端な時間で~す。ランチは11:00オープンの taverna TAKEDAです。若い男女が2組います。会話が聞こえて来ます。シチリアの食堂って感じが出ています。女性1人が入店され、また女性1人が入店されました。女性1人でも入りやすいのでしょう。


・ミニサラダ
・前菜5種
・自家製パン
・生うにのレモン風味
・鮮魚と貝のサフランスープ仕立て
・ドルチェ
・コーヒー


・ミニサラダ

にんじんのアンチョビドレッシングです。いい味です。

・前菜5種

右から、ナスのカポナータ、パネッレ、クロダイのフリット、鶏とクスクス、ニシガイのトマト煮込です。クロダイのフリットが抜群に美味しいです。脂が多いのでしょう。身がホロッとします。ニシガイはアラビアータぽい味付けで刺激的です。

・自家製パン



・生うにのレモン風味

シンプルな作りです。うにの量は多目ですが、レモンの風味がうにを包んで、ほんのりと香ます。パスタはフェラーラの1.4mmを柔らか目に茹で上げてありますが切れがあります。

・鮮魚と貝のサフランスープ仕立て

鮮魚はクロダイです。身質はよく、うまいです。アサリとムール貝のダシが出ています。ムール貝は足糸が付いて身が入っているので、近くのプロマートの宮島産ムール貝、取れたて瞬間冷凍ものだと思います。味はいいですね。

・ドルチェ

ブランマンジェとティラミスだと思います。

・コーヒー



・ランチコース  
計(税込み) 3300円

 

広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F
taverna TAKEDAの過去記事
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