ホルモンが食べたいと言うことで、ホルモン天ぷらのあきちゃんです。ついでに、ギアラやハチノスを売っているお肉屋さんの事も聞いてみます。
・お店構え
・ウーロン茶
お酒は17時まで飲みません。
・しろにく ハチノス ビチ
ホルモン天ぷらをお店で食べるのは初めてです。地元のお肉屋さんでホルモンは安く売られていましたが、スーパーに押されて商店街そのものがなくなりました。遥か昔の話です。天ぷらの感想は、固いです。トングとナイフでカットして岩塩をふってモグモグ食べていると美味しく感じます。下処理もしっかりされて、嫌な臭みは押さえてあります。トリッパやギアラは柔らかく煮込んでありますので、ホルモン天ぷらは慣れが必要です。
・でんがく汁
揚げるより煮た方が柔らかくモツの食感を楽しめます。塩分は結構高いですが、全部飲みました。うまいです。次回はでんがくうどんを頼んでみます。
・ウーロン茶 | 210円 |
・しろにく(170)、ハチノス(150)、ビチ(150) | 470円 |
・デンガク汁 | 450円 |
計(税込み) | 1130円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます