最近はどこも満席ですが、calmaのテーブル席が1つ空いていたので、お恥ずかしながらテーブル席で夕食です。このお店は、pub bar tavernaとしては完成度が高いです。欠点はメインがちょっと弱いかな。オープン時の初代シェフが組んだメニューを継承しています。現在のシェフは、ラセッテ、ヴィアーレ系の方なので今後の展開が楽しみです。ラセッテ、スペランザ、イルネッビオはちょこっと、イプシロンはちょこちょこっと行きましたが凄いですね。calmaも大期待です。
・角 ロック
・ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのドレッシング
・炙りトリッパ ちょっと辛いトマトソース
・イワシのベッカフィーコ
・ロザマリーナと明太子のパスタ
・角 ロック
・ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのドレッシング
名前は少し変えていますが綺麗です。ごぼうをたくさんいただけるのは嬉しいですね。甘いカシスのドレスソースとスライスアーモンドとごぼうは合います。フルーツトマトが甘く、ボッコンチーノモッツァレラで口のなかがミルキーになります。
・炙りトリッパ ちょっと辛いトマトソース
ガルニチュールは、赤玉ねぎのローストにパルミジャーノです。前回ランプレドットのソースがグリビッシュだったので、タブリエルサプール風かなと思いましたが、トマト煮込みに焼き行程を加えてあります。香ばしく、添えてあるミントが素晴らしいですね。
・イワシのベッカフィーコ
前回もいただきました。下敷きのローストオレンジが、ベッカフィーコをさらに美味しくしています。次回は2つ頼んでみます。
・ロザマリーナと明太子のパスタ
長芋が香ばしくシャキッとしています。ロザマリーナ(サルデッラ)は発酵させたものではなく、シラウオに発酵させたペースト状のものと和えてサルデッラの感じを出ています。パスタを混ぜて食べるよりサルデッラとパスタをいただいて、底にある凝縮された明太子トマトペーストをいただくと、パスタを2皿食べているようです。混ぜても美味しいです。やっぱりサルデッラが美味しいですね。
・角 ロック | 600円 |
・ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのドレッシング | 600円 |
・炙りトリッパ ちょっと辛いトマトソース | 700円 |
・イワシのベッカフィーコ | 600円 |
・ロザマリーナと明太子のパスタ | 1000円 |
計(税込み) | 3400円 |
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