My Happy Things

日記を中心に綴っていこうと思っています。

今日のランチ

2006-03-15 23:36:54 | Food
昨日の吹雪から一変して、今日は春らしい
暖かい1日になりました。

今日は、我が家の最長老(笑)の誕生日だったので…
ランチは、ちょっとリッチにフランス料理でした

メニューは…
前菜→本日のスープ→メインの料理→デザート
でした。

今日のスープは、「カリフラワーのポタージュ」
メインは、豚・子羊・魚からチョイスです。

前から子羊の料理が食べてみたかったので、
今回は、子羊を選びました



あれ?これが子羊
…もちろん!違います(笑)これは、お魚の料理

色合いがとってもきれいだったので
黒鯛のラザーニュ仕立て」です。

トマト&バジルの味がとってもきいていました。
ラザーニュ=ラザニアですね。

フレンチより「イタリアン」かな

メインも楽しみだったんですが…
いつもこっている、デザートも楽しみの1つ



説明を聞けなかったので推測ですが…

奥から「ふわふわメレンゲのカスタードソースがけ」
「カスタードプリン」、「自家製アップルパイ」
「ヨーグルトジェラート」、「チョコレートムース」

アップルパイは、必ず出てくるだけあって
さっぱりな甘さで、すごっくおいしい

珍しかったのが、メレンゲ。ムースより弾力が強くて
…分かりやすく言うと「はんぺい」の食感でした(笑)

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

お店が出来たばかりの頃から、ちょこちょこ行くお店ですが
いつ行っても、盛り付け・味ともに楽しませてもらってます

そうそう、初体験の「子羊」は…
臭みというのか、後味がレバーっぽかったです。

思っていたより癖のある味ではなかったので
おいしくいただけました


この後ケーキを買いに行ったのですが…
ケーキの話題は、また明日書くことにします



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(・∀・)ありがとうございまーす。 (sugaree)
2006-03-20 00:11:24
かえでさん MYBLOGにコメントをありがとうございます。

たくさん買われましたね!

どれもおいしそうです。

さぞかしみなさん、お喜びで盛り上がったのでは?

ミルクティーとビルはぜひ食べてみたいなーー。(・∀・)
返信する
sugareeさんへ (かえで)
2006-03-21 01:06:04
sugareeさん、コメント&遊びに来て下さって

ありがとうございました

いつもホールじゃないケーキだと、家族の人数+1が

お決まりのパターンで

みんなで、分け分けするので1度に6種類食べられるのと、

今回は見栄えもするものばかりだったので大盛り上がりでした。

ミルクティーは、おススメです

また食べられたら感想聞かせて下さいね。
返信する