今日は古都奈良でのランチ
女子好みの古民家ランチということで
いつ行っても満員もしくは行列です
行列を避けるため開店前から並んだけど
一人ではもてあますだろう時間も
おしゃべりしてればあっという間(^u^)
今日の献立は
豚の角煮ポテトあんかけ
切り干し大根と菜の花のおひたし
わけぎとあぶりだこのぬた
こんにゃくの含め煮
根菜の黒酢和え
韓国のりご飯
味噌汁
小豆寒天
ここ、カナカナはたぶん週替わりの献立だと思うけど
よく考え付くよな~
こんなヘルシーなご飯を作りたいもんですが
う、腕が・・・・
それと、やる気が・・・・
でも今日はちょっと反省~
こんなヘルシーで多彩な小皿料理を眺めていると
いつも同じ材料、味付けで堂々巡りしていてはいかん・・と
というわけで
帰り道のスーパーで、今日の献立の食材にもあった
「菜の花」を初めて買ってみた
自慢じゃありませんが、買った事ないです (^^ゞ
調理したことないです (^^ゞ
よし
初挑戦の食材でマンネリを脱出だぁ~
でも
ランチ後に食べたケーキのおかげで
今はお腹いっぱい
作る気がまだおきないので、もうちょっとしてから晩御飯とりかかります