夏と言えばおそうめん
金曜日はおひとり飯だったので作りました
ナスが余ってたから生姜醤油で焼いて、あとは定番の錦糸卵ときゅうり
しかし一人で3束は多かった
あんまり我が家はおそうめんって食べないせいか
加減がわからん
スパゲッティーだったら1束ってわかるけど
細いそうめんはついついたくさんゆがきすぎてね~
で、
やっぱり3束も食べれなくて1束分くらい麺が残ったから
どうしようと思っていたら
帰ってきた旦那曰く
おなかがすいたそうな~
なんでも懇親会があまりにも早く始まって
しかもほとんど話に時間取られて
あんまり食べられなかったそうな
あ”~
そうめんあれど、具がないのよね~
ざんねんっ ←ひさびさの波多陽区
おまけ
「塩レモンにぎり」なるものをスーパーでみっけ
添付の塩とレモン汁をかけて食べるそうな
半信半疑で食べたら意外とおいしかったぞ(^u^)