日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月1日(火)のつぶやき その1

2013年01月02日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

おせちのお供に常備菜 - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/293?ut… @chouriryokuさんから


長ねぎのマリネブイヨンでやわらかく煮た長ねぎをドレッシング漬けにします。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。 調理時間 30分 カロリー51kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)... fb.me/2rYu1xRJa


【じゃが芋】ストックおかず - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


“【じゃが芋】ストックおかず - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ” htn.to/Moz5VW


blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…お正月のストックおかずで常備菜として作り置きはいかがでしょう。 fb.me/1Q1oEcDfJ


お正月ストックおかずで常備菜として作り置きはいかがでしょう。blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


前回のデトックスマフィン&スープの続きです - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ / “前回のデトックスマフィン&スープの続きです - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ” htn.to/6eF6ZT


ピクルスやマリネ、ザワークラウトなど、酢を使ったストックおかずは、酸の効果で保存性がアップ。... fb.me/12EtW6Iel


じゃが芋をストックおかずにするときは、蒸してもゆでてもOKです。食べやすい大きさに切っておけば、冷蔵庫で2~3日もちますが、つぶしておけば冷凍保存もできます。... fb.me/2j8d3MZIa


新年のご挨拶 あけましておめでとうございます。旧年は拙い私のブログご覧いただき、また「いいね!」をしていただきましてありがとうございました。... fb.me/2Do2JmZeQ


Facebookのアルバム「」に写真を8枚アップロードしました fb.me/2y1ME3UcZ


Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を10枚アップロードしました fb.me/1NQfgmGXA


 前回の続きです。重複箇所も多々ありますが、再掲載します。・・・・・・・・記・・・・・・・・真空調理法とは?... fb.me/1tN4gpGDn


味噌スープ、納豆スープ(納豆には美肌に効くビタミンB2がたっぷり) - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


misosiruwo / “味噌スープ、納豆スープ(納豆には美肌に効くビタミンB2がたっぷり) - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ” htn.to/ePpwDy


「新年のご挨拶」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/UFo75w #recipeblog


「家庭版真空調理パウチクックについて」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/UhFzLp #recipeblog



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