日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

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【ニホンミツバチ教材 収録動画NO2】ニホンミツハ?チの女王蜂

2013年06月29日 | 6次産業化事業
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アンチエイジング最強レシピ!?鯖缶とプチトマトのうま煮 2013/7/7
[アンチエイジング]
[シミ・そばかす]
[しわ]


鯖にはコエンザイムQ10が豊富に含まれており、アンチエイジングに効果的です。また、肌のハリとキメを整えてくれるDHAも豊富。

そんな鯖と、ビタミンEの100倍の抗酸化作用があるリコピン豊富なトマトを一緒に煮込んじゃいました☆

シミやシワなどの肌ダメージの修復に役立つ、アンチエイジング最強コンビです! 同い年でも肌イメージで、差が出ちゃいます……
肌タイプを知って最適なエイジングケアを!
鯖缶とトマトのうま煮のレシピ(2人分)

材料

*鯖の水煮缶詰 1個 190g程度
*プチトマト 6個
*玉ねぎ 4分の1
*おろし生姜 小さじ1(チューブでOK)
*砂糖 小さじ2
*お酒 大さじ1
*醤油 大さじ1

作り方

1. 玉ねぎを5mm程度に薄切り、プチトマトはヘタを取って半分に切る
2. 鍋に鯖の缶詰を汁ごと・玉ねぎ・おろし生姜・砂糖・お酒を加えて火にかける
3. 沸騰したらプチトマトを加えて3分ほど煮込む
4. 醤油を加えてさらに3分ほど煮込む
5. 出来上がり☆


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