日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

2月2日(木)のつぶやき

2012年02月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
05:27 from Facebook
初めまして、そしておはようございます。シェアーさせていただきます、そしてお友達リクエストよろしくおねがいします。 fb.me/1scCNtUoG

05:29 from Facebook
念を入れて生きていきたいと思います。シェアーさせていただきます。 fb.me/10G19GkAX

13:47 from Facebook
「週に3~5回ほどブロッコリーを食べれば、がんの予防になる」 と研究者らは言う。... fb.me/1AKTNyTyn

13:54 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/FK0qMqqy

14:23 from Facebook
ネギ、にんにくと塩麹を混ぜてしばらくおいて辛味を和らげておきます。ブロッコリーが温かいうちに和えます。インフルエンザ対策にぴったりです。 fb.me/JSRtHDcD

14:56 from Tweet Button
【機能説明】楽天プロフィールとの連携 r10.to/hEdHJx #r_blog

18:19 from Tweet Button
塩糀の効能とは?女性に嬉しい塩麹の5つの医学的効能。 food.ecotoku.net/?eid=1068919

19:28 from Tweet Button
子羊料理 syoku-koubou.com/?eid=54

20:08 from Facebook
地域の宝である食文化を守っていかねばと思っています。栽培方法や調理方法で現代に活かしていけば、そして子供たちに伝えていきたいですね。 fb.me/1JcKsWYNX

by biofarmTamba on Twitter

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