日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

4月30日(月)のつぶやき

2012年05月01日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
12:23 from Facebook
以前に写真は拝見しておりましたが、今ちょうど日本も真剣にこれからの大変な時をどう進んでいけばよいのか考えていきたいですね。 fb.me/KCvqzX54

13:32 from Hatena
“【ダイエット】発酵食品の驚くべき効能・健康効果!!納豆やヨーグルトなどの効果的な摂取法まとめ【栄養】 - NAVER まとめ” htn.to/6qhpWz

13:32 from Tweet Button
【ダイエット】発酵食品の驚くべき効能・健康効果!!納豆やヨーグルトなどの効果的な摂取法まとめ【栄養】 - NAVER まとめ matome.naver.jp/odai/212820954…

17:31 from レシピブログ
「ぬか漬け~効能①(米ぬかによるダイオキシン排出量、基本食の3,4倍)」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ig5sn4 #recipeblog

17:31 from レシピブログ
「ぬか漬け~効能②(植物性の乳酸菌が生きたまま腸まで届けられる)」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/JVz10z #recipeblog

17:31 from レシピブログ
「ぬか漬け~効能④(GABA)」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ig5vz9 #recipeblog

17:31 from レシピブログ
「賞味期限ギリギリの納豆が効果的!?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/JVz5xb #recipeblog

17:32 from レシピブログ
「発酵食品 のいろいろ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/JVza40 #recipeblog

17:32 from レシピブログ
「発酵 いろいろ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ig5Em5 #recipeblog

17:32 from レシピブログ
「発酵食品 いろいろ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ig5DP8 #recipeblog

17:32 from レシピブログ
「発酵食品をさらに美味しくするいは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/JVzfoj #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿