しゃぶしゃぶ絶品♡ゴマポンわさびだれ♡
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 17:37
我が家ではしゃぶしゃぶなどの鍋料理の時はいつもこのタレです♡
ワサビがいいアクセントになってご飯進みます(^^)
sena♡kaito
材料
ポン酢 適量
ゴマドレ 適量... fb.me/21cxhJgLH
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 17:39
【 粉わさび・チューブわさび 】
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 18:17
粉わさぴは、本わさぴを粉末にしたものと思っている人も多いのではないでしょうか、じつは紛わさぴに使用されているのはワサビダイコンといって、わさぴとはまったく関係のない野菜。... fb.me/Fy0oj8Ux
【 山葵(わさび) 】
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 19:53
アブラナ科の多年草で、日本特産。学名は「Wasabiajaponica」。冷涼な気候を好み全国各地の谷間に自生したり、渓流に造成されたわさび田で栽培されて、香辛料や漬物として利用されている。... fb.me/9njc4B7At
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:30
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:31
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:33
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:33
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:34
maff.go.jp/kinki/press/sy… fb.me/2veEp1zgu
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:39
えんぴつ削りを使ったナシの簡単な接ぎ木方法
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:42
えんぴつ削りを使ったナシの簡単な接ぎ木を考案しました。
これまでのナイフを使った難しい穂木の調整や接ぎ木テープを用いた手間のかかる穂木の固定をしなくてもよい技術です。... fb.me/39H97KRDF
1.穂木の調整
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 20:48
えんぴつ程度の太さ(8㎜)の穂木を10cm程度にカットし、先端の1芽以外は芽かきします。その後、えんぴつを削る要領で調整します。
穂木は乾燥防止のため、あらかじめメデールテープなどで全体を保護しておきます。... fb.me/1O06hfLeK
関西の果物 海外に活路 輸出拡大へ官民動く
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 21:05
大阪のブドウ、急速冷凍で香港へ 和歌山の梅、料理に加工品提案
2017/9/5 2:30
保存 共有 印刷 その他... fb.me/L3nLxx6t
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年2月1日 - 21:08