日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

Tai Kombu-mushi (Steamed Sea Bream on Kombu) Recipe 鯛の昆布蒸し 作り方 レシピ

2015年02月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
Tai Kombu-mushi (Steamed Sea Bream on Kombu) Recipe 鯛の昆布蒸し 作り方 レシピ



鯛は日本の魚の王様、煮ても焼いてもおいしいですね。中でも蒸すは和食の極意、鯛の昆布蒸しお好きなかんきつ類たっぷりで召し上がってくださいませ。