2月12日(月)今日は月曜日で「Meat Free Monday」
魚以外のシーフードはたまに食べますが
基本ベジタリアンなおかんです。
(宗教とかではないです

ランチにBeyond Meat(ビヨンド・ミート)の
ハンバーガーパテ、100%植物性を使って
ベジバーガーを作りました。
精肉コーナーで売っているスーパーも

2個入りパテ

1個のパテにタンパク質20グラム! 植物性タンパク質ギュッw

野菜類 マッシュルームと玉ねぎは炒めました
ビーガンチーズは「?な味」だったのでパス


Grillo'sのピクルス

おかん一押しのうまさ♪

アルグラ(ルッコラ?) アメリカでは普通野菜です

ソース アメリカに来たての頃は大嫌いだった…
でも今はごっつ好きなA1ステーキソースw

オリーブオイルでパテを焼く 赤い色は野菜のビーツから

即行で

出来上がり

感想は…

ベジタリアンパテによくある豆とか芋のゴロゴロ感もなく
味や食感はかなりお肉っぽく仕上がっていて
「ちょっ 何食べてんだかわかんない!」

今まで食べたベジタリアンバーガーで一番美味しかったです♪
ちなみにこのビヨンド・ミートのバーガーパテ、
日本にも今春上陸するそうです♪
お・わ・し~