2月12日(月)今日は月曜日で「Meat Free Monday」
魚以外のシーフードはたまに食べますが
基本ベジタリアンなおかんです。
(宗教とかではないです)
ランチにBeyond Meat(ビヨンド・ミート)の
ハンバーガーパテ、100%植物性を使って
ベジバーガーを作りました。
精肉コーナーで売っているスーパーも
2個入りパテ
1個のパテにタンパク質20グラム! 植物性タンパク質ギュッw
野菜類 マッシュルームと玉ねぎは炒めました
ビーガンチーズは「?な味」だったのでパス
Grillo'sのピクルス
おかん一押しのうまさ♪
アルグラ(ルッコラ?) アメリカでは普通野菜です
ソース アメリカに来たての頃は大嫌いだった…
でも今はごっつ好きなA1ステーキソースw
オリーブオイルでパテを焼く 赤い色は野菜のビーツから
即行で
出来上がり
感想は…
ベジタリアンパテによくある豆とか芋のゴロゴロ感もなく
味や食感はかなりお肉っぽく仕上がっていて
「ちょっ 何食べてんだかわかんない!」
今まで食べたベジタリアンバーガーで一番美味しかったです♪
ちなみにこのビヨンド・ミートのバーガーパテ、
日本にも今春上陸するそうです♪
お・わ・し~