土曜日の午後は パートⅡのレッスン デニッシュでした
3種類のデニッシュを作り
ハムチーズ
チェリーとアーモンド
どれも美味しいですよね~ おうちで作ってもあっという間になくなってしまうデニッシュ
お菓子はキャラメルです
それにしても気温が低い 晴れ間が見えてとっても気持ちの良い空なんですけどね
朝はツルッツルでした 気を付けて運転しなくっちゃ
ですね
土曜日の午後は パートⅡのレッスン デニッシュでした
3種類のデニッシュを作り
ハムチーズ
チェリーとアーモンド
どれも美味しいですよね~ おうちで作ってもあっという間になくなってしまうデニッシュ
お菓子はキャラメルです
それにしても気温が低い 晴れ間が見えてとっても気持ちの良い空なんですけどね
朝はツルッツルでした 気を付けて運転しなくっちゃ
ですね
週末のレッスンは 土曜日 日曜日ともに午前はファミリーコースのロールパン
今日はとっても寒いですね
発酵もじっくり・・じっくり・・・
お菓子は ナッツチョコ
バレンタインまでには時間がありますが、何を作ろうかなぁ~っていう候補にぜひぜひ
パン作りが初めてという方へ
道具も何も持ってらっしゃらないということだったので、手捏ねをしました
焼いたパンは 基本の生地を使ったウィンナーパンとぼうしパンでした
お菓子には フォンダンショコラを
JHBSファミリーコースを希望されていますので 新規クラスの生徒さんを募集させていただきます
平日のクラスです 体験教室も受け付けております
お問い合わせは chocolat22@willcom.com または 070-5148-1431(教室専用 9:00~15:00)までお電話ください
木曜日からお教室が始まりました
メニューはジャムパン
4名の生徒さんがいらっしゃって久しぶりにいっぱいおしゃべりしました
お菓子は ナッツチョコ
寒波が寒波がとニュースで報道されていて、いつ雪が降るのかとドキドキですが 寒いですけどなかなか降りませんね
でも 風邪ひきさんや 体調を崩す方が増えています。気をつけましょうね
今年の本格的なレッスンは明日からです
7日から 補講やら頼まれた食パンを焼いていたりとか・・
イングリッシュマフィンは 補講です
春から仕事復帰されるので それまでに何とか 焼けるだけパンを
と急ピッチでレッスンしています
チーズロール 好きなんだなぁ~
バトンを買ったので、ソルティチョコを焼きました