皆さん楽しみにされているパンです 初ハード系のパン
蒸気焼成とかフランスパン用粉とかモルトとか・・・ 初用語もいっぱいです
は生徒さんの作られたクッペですが、クープがきれいに開いて美味しそうに焼けました
他に、ステンレス板が道具として必要になってきたりしますが・・
またご相談くださいね
お菓子は チョコトロリ
皆さん楽しみにされているパンです 初ハード系のパン
蒸気焼成とかフランスパン用粉とかモルトとか・・・ 初用語もいっぱいです
は生徒さんの作られたクッペですが、クープがきれいに開いて美味しそうに焼けました
他に、ステンレス板が道具として必要になってきたりしますが・・
またご相談くださいね
お菓子は チョコトロリ
ファミリーコースさん
カレーパンです サックリした生地でとっても好評のカレーパン
フィリングももちろん手づくりしますが、こちらもいろいろアレンジしてお楽しみいただけそう~
成型は 丸いカレーパンと なまこ型のカレーパンと2種類覚えていただきました
フィリングはたっぷり入っていた方がやっぱり美味しいので、頑張って生地を少し大きめに伸ばすようにしたらいいですね
お菓子は マーブルケーキ
クグロフの型を使って焼きます。
パートⅡのお菓子は チョコを使ったお菓子が多いような気がします・・・
バレンタインのメニューには困らないかも
ファミリーコースさん
ファミリーコースさんは パートⅠ・Ⅱ・Ⅲとあり1コースが12のレッスンです
12回なんてあっという間です 皆さん 次のコースへのカウントを始められています
この日は チキングラタンを作りました
前回 12月に作った パートⅡのメニューのシュトーレンがとっても好評で
また来年も作りたいというお声が 材料も豊富に使うのでまとめて注文して皆さんで作りましょうね
フィリングももちろん手づくりです
ホクホクと焼き立てのチキングラタンを試食しました 美味しい~
お菓子は クラシックショコラ
バレンタインのプレゼントにピッタリ
今月のメニューは 黒ごまフランスあんぱんとナッツブレド
あんぱんに黒ごまをトッピングして焼くのを忘れまして ごめんなさい🙇
初めての方にも入っていただけるメニューです 参加ご希望の方は
今月 25日(月)10:00~ 30日(土)10:00~ 31日(日)13:30~ とレッスンしております
お申込みお待ちしております
ファミリーコースさんのレッスン 山型食パンです
とてもよく窯のびしてくれてホッ
です
寒くなってきましたね 金沢らしい冬になってきましたが、発酵の管理が大変
お菓子はかりんとうを作りました
焼き立てなのでそのままいただきます
お子さんが帰ってきたらすぐなくなっちゃうんじゃないかって、嬉しいことですよね~