goo blog サービス終了のお知らせ 

Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

いつも楽しみな♪

2012年01月24日 | パン教室

              洋菓子レッスンのときは ササッとEMIKO先生がサンドイッチを用意して下さいます

                   今日は十五穀米ブレッドのサンド お手製蕪鮨


洋菓子レッスン♪

2012年01月24日 | パン教室

                  EMIKO先生のところへ 洋菓子を習いに行ってきました~

                        大好きな マンゴーのケーキ

               実は実は昨日は主人の誕生日だったんだけど 今日のレッスンがあったので

               バースデーケーキはこちらになりました~

                              五つのハートをちりばめました

                   カットするとこんな感じです

                               ひとりoneホールでもいいぐらいです

                 こんなんちっちゃすぎだって

                 

                  洋菓子のレッスンもしていますよ 手作りのバースデーケーキ お祝いやプレゼントにいかがですか?

                    あなただけのオリジナル    詳しくはお問い合わせくださいね

              

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村


中級☆ クロワッサン&エッグバンズ

2012年01月21日 | パン教室

             今日は 土曜クラスさん 中級のメニューとなります

                  クロワッサンと エッグバンズ 

       

           今日は お子さんも連れてこられて賑やかに・・・ イヤイヤ・・ちょこっと緊張してたかな

         ママといるのが一番嬉しいですよね~ ちょこっとお手伝いしてもらいました

          お楽しみは チーズまんじゅう 好きだわ 

                

         長男くんにも 久しぶりにヒットって言ってもらっちゃった

         ヴェスビアス が一番好きだと言うんだけど 

       なんだか リクエストしてきて もっと大きく焼けないのか だって~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


上級☆ ブラウンブレッド&アマンドロール

2012年01月21日 | パン教室

                 上級クラスさん

       今日は大好きな ブラウンブレッドとアマンドロール

       クルミも入って美味しいんですよ~

       アマンドロールはお菓子みたいなパン トッピングしたスライスアーモンドがパリパリっと美味しいの

   

   お楽しみは ロッシェ バレンタインにもいいかも~ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


中級☆ クロワッサン&エッグバンズ

2012年01月21日 | パン教室

                         中級クラスさん

                 やっぱりこの時期が一番いいですね

             クロワッサンと ボリュームたっぷりのエッグバンズを焼きました 

            

         フィリングには茹で卵を7個も使って 

ミックスベジタブルといっしょに卵であえて生地に包みます  ロースハムも入ってるんですよ 贅沢

                おなかいっぱいです

  お楽しみは チーズまんじゅう 

              チーズ好きにはたまらないかも~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村