Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

中級☆ クロワッサン&エッグバンズ

2010年10月21日 | パン教室
今日は中級クラス クロワッサンとエッグバンズです
  
  
 
エッグバンズは フィリングに 茹で卵たっぷりにミックスベジタブルをマヨネーズであえて
さらに 薄切りハムも包んでいるので ほんとボリュームたっぷり
これひとつでもおなかいっぱいになります

          
そして クロワッサン
なんだけど・・・
やっちゃいました
いつも ひとつの生地は 捏ねて発酵して用意しておくんですが
もうひとつは 計量からしていただいています! いつものように 量って準備してもらっていると
出ているはずの お塩が ということは
クロワッサンに入っていないジャン
捏ねなおしです ごめんなさい
生地の折り込みと冷却を何回か繰り返す生地なので 時間もオーバーしてしまいましたが
美味しく焼き上がって ホッ
          おなかもすいたので先に試食を

そして 焼き立てのクロワッサンを試食
クロワッサンの焼き立てなんてって おっしゃっていただいて
無事 レッスンは終了~

お楽しみは ジョリマダム・プリンでした


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿