Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

上級☆ カイザーゼンメル&ビスキーロール

2010年10月25日 | パン教室
今日は 上級クラスレッスン
今日から おひとり増えてのレッスンだったんですが・・・

次男くんとも話していましたが 今年は秋がなく冬に突入かっていうくらい
急に寒くなりましたね 
生徒さん 体調を崩されお休みされたので

初めましてのおひとりレッスンでした

メニューは カイザーゼンメル  ケシの実をトッピングした 香ばしいドイツパン
こちらは 野菜 生ハム チーズをサンドしていただきました

そして ビスキーロール 
ブリオッシュ生地のリッチなパンに クッキー生地をのせて焼いています
なるべくはやく クッキー生地にとりかかって しっかりねかせておきたかったのだけど
時間もいっぱいいっぱいで
ココア生地の方は 生徒さんといっしょにデモで作ったのを使いました

しっかり生地をねかせると  きれいに焼き上がりますよ

お楽しみは ヴェスヴィアス

      
 チョコケーキにお教室のラズベリーソースがまたあうの
っていいながら 粉糖を忘れてて・・・ ソースの上からかけちゃって あらあらでした


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村