Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

山型食パンを

2009年11月22日 | パン

2斤型でトライ

といっても プルマンを ふたをしないで焼いたんですけど

これも ホチャホチャしていて やわらかいパンに仕上がりました

すっごい ボリュームです オーブンで焼いて 天井につきそうになってました

カットしても 1枚が大きく 満腹感ありです


ヨーグルトブレッド

2009年11月22日 | パン

冷蔵庫に材料があったので焼きました

寒くなってきたので 室温も低くなり 捏ねあげ温度も上がってきませんでした

ベンチタイムでは 生地が冷たくなって

2次発酵も時間がかってしまい 満足のいくパンには仕上がりませんでした

が とってもやわらかい ホチャホチャっとしたパンで 我が家では人気です

ヨーグルトと 仕込み水には牛乳も加わるので カルシウム満点