ジャパンレストランウィークを利用して西麻布のフレンチレストランへランチをいただきに行って来ました。
かつて、中目黒の「Q.E.D CLUB」の総料理長を務めた大原正彦氏がオーナーシェフのOHARA ET CIE (オオハラエシーアイイー) です。
お料理の撮影も大丈夫ですよ、とのことでしたのでそちらも楽しみつつ味わってきました。
予約時間に伺ってみると、ロイヤルコペンハーゲンのプレートにナプキンとメニュー表がセッティング
されていて、メニュー表には、○○様 とネームと日付が印刷されていました。
おもてなし感が、素敵でいいですね♪
さて、選んだプランは、【JRW】4品プラスお土産付!ウィンタープレミアムランチです。
(ドリンク・サービス料が別途かかります)
お土産は、チーズのタルトでした。これまた美味しかったので、その日の晩ごはんの後にすぐ食べちゃいました。
お料理の説明も一品ずつ丁寧で、満席でしたが、お料理も待たされることなくいただけました。
1年に2回開催されているジャパンレストランウィーク。
次回、夏の開催も楽しみです♪
かつて、中目黒の「Q.E.D CLUB」の総料理長を務めた大原正彦氏がオーナーシェフのOHARA ET CIE (オオハラエシーアイイー) です。
お料理の撮影も大丈夫ですよ、とのことでしたのでそちらも楽しみつつ味わってきました。
予約時間に伺ってみると、ロイヤルコペンハーゲンのプレートにナプキンとメニュー表がセッティング
されていて、メニュー表には、○○様 とネームと日付が印刷されていました。
おもてなし感が、素敵でいいですね♪
さて、選んだプランは、【JRW】4品プラスお土産付!ウィンタープレミアムランチです。
(ドリンク・サービス料が別途かかります)
前菜:オマール海老のババロア 梅シソ風味
グレープフルーツのソースで和えられた海老がさっぱりとしていて美味♪
本日のスープ:カブの温かいクリームスープ
ベーコンとカブの葉がアクセントの濃厚なクリームスープでした。
パンは、ほかほか♪ おかわりのパンも熱々をサーブしていただけました。
メインディッシュ:牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
メインが牛フィレ肉とは、テンション上がります
なのでアップの写真も追加。ポテトとフランス産キノコが添えられていました。
デザート:柑橘系のゼリーとヨーグルトのアイスクリーム
オレンジのゼリーもヨーグルトのアイスもさっぱりとお口直しができる爽やかなデザートでした。
美味しかったな~
コーヒーと小菓子
コーヒー・紅茶・ハーブティーから選べます。私たちは、コーヒーを。
バレンタインが、もうすぐですものね。
ショコラいっぱいの小菓子でした。
グレープフルーツのソースで和えられた海老がさっぱりとしていて美味♪
本日のスープ:カブの温かいクリームスープ
ベーコンとカブの葉がアクセントの濃厚なクリームスープでした。
パンは、ほかほか♪ おかわりのパンも熱々をサーブしていただけました。
メインディッシュ:牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
メインが牛フィレ肉とは、テンション上がります
なのでアップの写真も追加。ポテトとフランス産キノコが添えられていました。
デザート:柑橘系のゼリーとヨーグルトのアイスクリーム
オレンジのゼリーもヨーグルトのアイスもさっぱりとお口直しができる爽やかなデザートでした。
美味しかったな~
コーヒーと小菓子
コーヒー・紅茶・ハーブティーから選べます。私たちは、コーヒーを。
バレンタインが、もうすぐですものね。
ショコラいっぱいの小菓子でした。
お土産は、チーズのタルトでした。これまた美味しかったので、その日の晩ごはんの後にすぐ食べちゃいました。
お料理の説明も一品ずつ丁寧で、満席でしたが、お料理も待たされることなくいただけました。
1年に2回開催されているジャパンレストランウィーク。
次回、夏の開催も楽しみです♪