久しぶりにパン焼き
ました。
ちょっと遅くなったけどお昼の2時から作り始めて5時半頃まで。
とにかく作りたくて、でも時間気にしながらなので、あわてて作ったので、ぐるぐる巻き雑すぎです。
お休みの日に何かやった、という気になりたいんですよね。
趣味的なことやった、という実績(笑)
でも、焼きたてパンはとても美味しくて、原価考えるとお得感あります…。
そして夜は娘がケーキをホームベーカリーで作りたいということで
チョコケーキを焼きました。焼きたて熱々を切り分け食べました。
これまたありあわせで作ったけど、めちゃくちゃ美味しかった♪
ココアはティラミス作った時の残りのブラックココア、製菓用チョコチップも何かの残りがあり、バターはマーガリンで代用。
ホームベーカリーのケーキはすぐにパサパサになるので熱々で食べるのがオススメです。
余裕あればホイップクリーム添えるとカフェ気分かなぁ…
わたしもですが食べることに目がない娘。
美味しかったとケーキ食べた後も、
明日の朝、何食べようかなぁ…と独り言言ってました。
ました。
ちょっと遅くなったけどお昼の2時から作り始めて5時半頃まで。
とにかく作りたくて、でも時間気にしながらなので、あわてて作ったので、ぐるぐる巻き雑すぎです。
お休みの日に何かやった、という気になりたいんですよね。
趣味的なことやった、という実績(笑)
でも、焼きたてパンはとても美味しくて、原価考えるとお得感あります…。
そして夜は娘がケーキをホームベーカリーで作りたいということで
チョコケーキを焼きました。焼きたて熱々を切り分け食べました。
これまたありあわせで作ったけど、めちゃくちゃ美味しかった♪
ココアはティラミス作った時の残りのブラックココア、製菓用チョコチップも何かの残りがあり、バターはマーガリンで代用。
ホームベーカリーのケーキはすぐにパサパサになるので熱々で食べるのがオススメです。
余裕あればホイップクリーム添えるとカフェ気分かなぁ…
わたしもですが食べることに目がない娘。
美味しかったとケーキ食べた後も、
明日の朝、何食べようかなぁ…と独り言言ってました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます