チントコタ日記

飼い猫コタロウとおくる、ほぼ山ナシ谷ナシの日々。

調理とお客さん

2015年07月20日 19時11分17秒 | Weblog
結局のところ、我家で成ったインゲン豆はサラダ的な調理におさまりました。
トマトとぉ〜、ニンニクで炒めたナスとぉ〜、オニオンスライスとぉ〜、アボカドとぉ〜、塩茹でしたインゲン豆をフレンチドレッシングで合えました。
インゲン豆の味はと言いますと・・・感動出来る程の味ではありませんでした。。スーパーで買った方が美味しいかも・・・。
野菜を美味しく育てるって大変なんだなぁ〜。
そして、夕方にベランダに出たところ、そのインゲン豆のツルに小さなお客さんが来ていました。
お尻を持ち上げて、かなりご立腹の様ですが・・・。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すばらすぃー! (abeayu)
2015-07-21 09:17:16
どこぞのオシャレなレストランみたい。
インゲン様が鎮座しておりますね。

植物を植えるとどこで見ていたのか
必ず虫がやってくる。
不思議ですよねぇ。
返信する
野菜造りは大変。 (chin)
2015-07-21 21:04:06
>abemayuさん
全体としての味はそこそこ美味しかったけれど、インゲン豆は突出してて欲しかったなぁ〜。
っと、まぁ〜お水を上げる以外に、ナニもしませんでしたからね。今度からはアドバイス道りに肥料を上げることにします。

植物を植えると自然に周りが潤って来ますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。