ミルクワンタン 鳥藤風 後乗せ納豆チャーハンです。
昨晩、「吉田類の酒場放浪記 忘年会スペシャル(前編)」を観ていたら、有楽町の「ミルクワンタン 鳥藤」という、店が出ていた。
屋号にもなっている「ミルクワンタン」なる料理には、そんなに興味を持たなかったのだが、衝撃を受けたのが「納豆チャーハン」だ。
「後乗せ!?」 吉田類が「うまい、うまい」と言いながら食べていた。
普段から納豆好き、チャーハン好き、納豆チャーハン好きを公言している俺だが、なぜか「納豆後乗せ」という選択肢は、全く頭になかった・・・。
コペルニクス的転回!なんという不覚!ぜひやってみよう・・・ということで、自作してみた。
適当に五目チャーハンを作って、納豆後乗せ!
味は食べると納豆先入れと同じなのだが、より納豆感がアップしている。
俺、コッチの方が好きかも・・・
昨晩、「吉田類の酒場放浪記 忘年会スペシャル(前編)」を観ていたら、有楽町の「ミルクワンタン 鳥藤」という、店が出ていた。
屋号にもなっている「ミルクワンタン」なる料理には、そんなに興味を持たなかったのだが、衝撃を受けたのが「納豆チャーハン」だ。
「後乗せ!?」 吉田類が「うまい、うまい」と言いながら食べていた。
普段から納豆好き、チャーハン好き、納豆チャーハン好きを公言している俺だが、なぜか「納豆後乗せ」という選択肢は、全く頭になかった・・・。
コペルニクス的転回!なんという不覚!ぜひやってみよう・・・ということで、自作してみた。
適当に五目チャーハンを作って、納豆後乗せ!
味は食べると納豆先入れと同じなのだが、より納豆感がアップしている。
俺、コッチの方が好きかも・・・