昨晩の残りものをおいしくいただこうの回。きんぴらごぼうのチャーハンです。
材料
ひやごはん 適量
きんぴらごぼう 適量
たまご 1個
ごま油 適量
豆板醤 少々
しょうゆ 少々
白ごま 少々
作り方
きんぴらごぼうを適当にきざむ
ひやごはんをレンジであたためる
たまごの白身と黄身を分け、白身の混ぜごはんを作る
白身の混ぜごはんに豆板醤を入れる
フライパンにごま油をいれ、混ぜごはんを炒める
きんぴらごぼうをいれて混ぜる
たまごの黄身をいれて混ぜる
しょうゆで調味し、白ごまで飾って完成!
適当に作ったのだが、「なにこれうまい」って感じだ。
味の好みは人それぞれだろうが、豆板醤とごま油の中華関係はきんぴらとあうと思います。
材料
ひやごはん 適量
きんぴらごぼう 適量
たまご 1個
ごま油 適量
豆板醤 少々
しょうゆ 少々
白ごま 少々
作り方
きんぴらごぼうを適当にきざむ
ひやごはんをレンジであたためる
たまごの白身と黄身を分け、白身の混ぜごはんを作る
白身の混ぜごはんに豆板醤を入れる
フライパンにごま油をいれ、混ぜごはんを炒める
きんぴらごぼうをいれて混ぜる
たまごの黄身をいれて混ぜる
しょうゆで調味し、白ごまで飾って完成!
適当に作ったのだが、「なにこれうまい」って感じだ。
味の好みは人それぞれだろうが、豆板醤とごま油の中華関係はきんぴらとあうと思います。