久しぶりに食事をアップ。。
とある日、ワンちゃん散歩で見つけたお店「豚肉料理専門店 ぶたとろ」。。
今年の2月オープン。。若いご夫婦が営んでいる、とっても素敵なお店です。
早々に予約を入れて次女夫妻と4人「豚 ディナー」を楽しみました。
ビールで乾杯後の早速注文。。
「林SPF豚 しゃぶしゃぶサラダ」・・・暖かい豚とドレッシングが絶妙
「ぶたとろ特製メンチカツ」・・・ジューシーでさらっとしていて白いご飯を注文したくなりますよ。
「自家製 柚子大根 千枚漬け風」・・・・ゆずの香りがほんわかと。
串揚げ「カマンベールチーズ&千葉県産マッシュルーム」。
メイン「林SPF豚スペアリブと新人参 赤ワイン煮込み 赤みそ仕立て」
このスペアリブ・・・いろいろなところで工夫創作されたもの食べてきましたが、ここ一番!
最高に美味しい。豚肉の柔らかさ、煮込み味。どれをとっても最高です。
ワインはスペインのシラー&秩父の白ワイン
〆は「ダシかつ茶漬け」&「高菜のだし茶漬け」・・・出汁の風味とさっぱり感!〆に最高。
LEIAとの散歩で見つけた地元のお店。若い二人が笑顔で出迎えてくれます。
久しぶりの「お気に入りのお店」です。
林SPF豚 → http://www.hayashi-spf.co.jp/h-spf.html