ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

竹路庵のわらび餅

2019-12-18 12:00:00 | スイーツ&お菓子

一口サイズじゃなくて,パックにそのまま流し入れて作ってあるわらび餅,
時々売っているのを見かけるのですが,
タイミングが合わずに買えずにおりました。



先日,ちょうど売っているところに遭遇したので,
ゲットしてきました。



原材料:オリゴ糖,砂糖,澱粉(れんこんでん粉,本蕨粉),加工澱粉,きな粉
原材料はシンプルですね。



フタを開けると,こんな感じで,でろん,と。



きな粉を振りかけます。



こんなお箸がついてました。
伸ばすと,長くなるお箸。



わらび餅を,箱からはがすようにして,きな粉を絡めていきます。
意外としっかりした粘土があって,でろでろではないです。
箸で切っていただけます。

お味は,まぁわらび餅ですよねw
そんなにすごい違いがあるわけではありません。
そして,個人的にはもうちょっと歯ごたえがある方が好きかなぁ?と。
普通に売ってるわらび餅より,ちょっと頼りない食感です。

実は和菓子のイベントもちょいちょいやってるんですねぇ。
タイミングが合わずに行けてませんが。
来年は行きたいなー。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Feu d'O(GAMBINO) | TOP | とまと甘酒 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | スイーツ&お菓子