goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

竹路庵のわらび餅

2019-12-18 12:00:00 | スイーツ&お菓子

一口サイズじゃなくて,パックにそのまま流し入れて作ってあるわらび餅,
時々売っているのを見かけるのですが,
タイミングが合わずに買えずにおりました。



先日,ちょうど売っているところに遭遇したので,
ゲットしてきました。



原材料:オリゴ糖,砂糖,澱粉(れんこんでん粉,本蕨粉),加工澱粉,きな粉
原材料はシンプルですね。



フタを開けると,こんな感じで,でろん,と。



きな粉を振りかけます。



こんなお箸がついてました。
伸ばすと,長くなるお箸。



わらび餅を,箱からはがすようにして,きな粉を絡めていきます。
意外としっかりした粘土があって,でろでろではないです。
箸で切っていただけます。

お味は,まぁわらび餅ですよねw
そんなにすごい違いがあるわけではありません。
そして,個人的にはもうちょっと歯ごたえがある方が好きかなぁ?と。
普通に売ってるわらび餅より,ちょっと頼りない食感です。

実は和菓子のイベントもちょいちょいやってるんですねぇ。
タイミングが合わずに行けてませんが。
来年は行きたいなー。



最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。