チョーヤに続いて,こちらの梅酒を買ってきてみました。
引っ越しを機に,果実酒用のボトルを1つ残しで処分したんですよねー。
来年,何ぞ漬けようかどうしようか。。。
白鶴の蔵元仕込みだそーです。
原材料:梅,醸造アルコール,糖類
アルコール:19度以上20度未満。
王道の果実酒のアルコール度数ですね。
お味ですが,チョーヤに比べて甘味が強く,
「梅酒」と聞いて想像する味です。
オーソドックスな梅酒。
デザート代わりにちびちび飲むのにピッタリ。
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 325 | PV | ![]() |
訪問者 | 196 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 3,045,142 | PV | |
訪問者 | 879,567 | IP |