ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@ ぎっとぎとf(^_^;

2015-05-11 20:34:57 | 食べ物
今日はお米が食べたい…けど韓国じゃないし…とウロウロして
ハンバーグに入っちゃいました。
そして期間限定のハンバーグ&オムライス、なんてメニューにf(^_^;

思った以上に熱々で、ゆーっくり食べましたよw
ちょうど昨日、TVで猫舌のことやってましたねー。
でも熱いものは熱い。
それに食道や胃に負担をかけないためにも、猫舌上等!ww

オムライスはチキンライスじゃなくて、まさかただの白米?!と思ったら
コーンやニンジンの入った薄味の焼き飯でした。
チャーハンというより、焼き飯。
ハンバーグが濃いめの味なので、
薄味のオムライスでちょうど良いかも。

それにしても、油ぎっとぎとでしたf(^_^;
ヘタな揚げ物よりオイリーかも…
鉄板に一緒に乗ってるから、
オムライスもぎっとぎとになっちゃうんですよねー。
しばらく油控えめにしないと…。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年GW ~伊勢志摩の晩御飯2

2015-05-11 12:05:11 | 外飲み&ごはん♪♪

さー、お待ちかねの晩御飯です。
寝不足続きも何のその!
結構歩き回っているので、お腹は空きますね。

 

お庭の見えるテーブルでした。
まずは「旬彩の酒肴小鉢盛り」
塩辛が程よい塩気で美味しかったです。

この日はこちらを飲んじゃいました~。

 

モエシャン
これよりちょっと安いやつにしようとしたら、
無かったんですもの。。。



 地物食材の蒸し吸い物

アサリ、あおさを使った練り物にお野菜。
とっても優しいお味で、「さー、食べるぞー!」な気持ちになります



 お造り

何とかいう、ちょっと炙ったお魚が美味しかったです。
伊勢海老、あま~い



 松坂牛と野菜の網焼き

やっぱり焼いて出してくれる方がいいですね。
厚切りの大根や茄子、パプリカ、アスパラ。
野菜もあま~い



 伊勢海老の旨煮 紫蘇風味

アッサリした炊き合わせのような一品。
伊勢海老で炊き合わせって、豪華ですねー。
頑張って、身をほぐしていただきました



 鮑のコルベールソース

踊り焼きとコルベールソースと選べるのですが、
コルベールソースをいただきました。
ワインが進む進むwww
モエシャンを飲み干した後は、グラスの白(甲州だったかな)→赤→赤
といただきました。



昨日に続いて、季節の炊き込みご飯。
鯛めしだったかな・・・。



〆のデザート。
今日も、お腹いっぱい~。

この後、若干おぼろげな記憶のままラウンジでウイスキーを飲みました。
モルトじゃなかったんだよなー。
でもロックで2杯。



ラウンジの閉まるのが早かったので、
更に部屋飲み(爆)
お部屋の冷蔵庫の飲み物がフリーだったので、
ワインをいただきましたwww

そして、完全に記憶なくお風呂へ行き、
寝ながら歯を磨いて、就寝。
さすがに、良く寝られました(爆)
枕も良い感じに低かったので。

ネスプレッソマシーンも置いてあったので、
翌朝にはコーヒーもいただきました。
堪能~ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする