ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@ パスタ

2015-04-24 20:22:26 | 食べ物
4月のパスタ2回目です。
今日は春を感じるカルボナーラ、とかいうのにしてみました。
アスパラ、タケノコ、空豆と野菜がごろごろ。
いい感じです♪
ただ、ちょっと塩辛かったですf(^_^;
喉が渇く…

またもフロアをまたいで引っ越すことになり。
今日はせっせと荷物の箱詰めをしてきました。
これまでに、何度引っ越しをしたことか…
時間の無駄です。

週明け、引っ越し前のフロアに出勤してしまいそうです。
気を付けないと…

ま、くだらないことは忘れて、週末リフレッシュしましょう(o^o^o)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくらのビール

2015-04-24 12:24:24 | お家でお酒♪

最近あまり買ってなかったサンクトガーレン。
春らしいビールがあったので久しぶりに買ってみました。



ビールの色は桜色ではありません。
当たり前かw

  

真ん中の写真、ボケボケでしたね・・・
原材料は麦芽、ホップ、さくらで、アルコールは5%。
夜桜な雰囲気のデザイン、ステキですね

言うほど桜じゃないんでしょ?なんて思っていたのですが。
香りはしっかりと、桜です。
桜餅のような香り。
お味は苦味しっかりめですが、
やっぱり最後に桜の香りが鼻に抜けます。

しっかりめの味ですが、1杯目でもOKなお味ですね。

塩漬けにされる桜は八重桜だそうですが、
8分咲のところを狙って、時間との闘いで摘み取っていくんだそうですね。
早くしないと、色が落ちちゃうんですって。
これもやっぱり八重桜を使ってるんですかね~? 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする