ワンダフル・ワールド

歴史の事は知らない
生物学の事も知らない
でも、君を愛してることは知ってるさ
君も同じならなんて素敵な世界だろう

少し早めの年越し蕎麦

2019年12月30日 | グルメ

本日年越し蕎麦をいただきました。

お店は一度行ってみたかったお店 蕎麦雪屋 さん。

場所は旭川市三条通七丁目谷内写真館ビル一階です。

間口は狭いんですが…。

このお店、蕎麦はもちろんのこと酒飲みメニューも充実しています。

これがお品書きで、いただいたのはとり天おろしと十割蕎麦刺しとだしまき玉子です。

アルコールは残念ながらなしです。

これがとり天おろし

これが十割蕎麦刺し、だしまき玉子は写真なしです。

最初に十割蕎麦刺しをいただいたのですが、感動の味でした。

これをつまみに飲んだらさぞうまかろうにと思いました。

だしまき玉子も薄味で私向きで美味しゅうございました。

当然蕎麦も美味しかったのでした。

店内も洒落ていて、帰りに蕎麦屋さんにしては意外なカッコいいバッジ(

もいただいて、大満足でした。

今年のお蕎麦の締めに、素敵な店を開拓できてとてもうれしく思います。

来年こそはいいことがたくさんありますように。

皆様良いお年を。

実はうちは今年喪中なのですが。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お気楽シネマ〜アド・アスト... | トップ | お気楽シネマ〜スター・ウォ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事