ワンダフル・ワールド

歴史の事は知らない
生物学の事も知らない
でも、君を愛してることは知ってるさ
君も同じならなんて素敵な世界だろう

たびたびパンを焼く人

2020年02月22日 | 手作り
最近珍しく連休が続いたので、連続でパンを焼きました。
フランスパン用の小麦粉リスドォルを買い、リスドォルシリーズであります。
まず、普通のフランスパン。

なんちゃってフランスですけど。
短いしスチームも使ってないし、焼き芋のようだし。
外がカリカリで中がやわらかいところだけはそれらしくなりました。

昨夜はベーコンエピでした。


これまた、なんちゃってだな。
ハサミで切り込みを大胆に入れないとちゃんと曲げられないのね。
大胆さが足りなかったぁ。
それでもおいしくいただけました。
ベーコンとレタスのコンソメスープとともに夕食としていただきました。
嫁さんサービスでもありましたね。
なんちゃってね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする