日曜日にピザを焼きました。
見た目はイマイチですが、味は良かったのです。
具はソーセージと玉ねぎとピーマンとバジルです。
今回、はじめてベーキングパウダーと強力粉のコンビで
やってみました。
いつもはイーストを使って発酵させてから焼いていたのですが、
今回のようにした方がよりピザらしい生地になることが
わかりました。
時間も短縮できるし。
パンとピザはやっぱり違いますもんね。
前日にクリスマスケーキは食べましたが、25日はピザで
クリスマス気分でありました。
12月25日の万歩計 17,033
12月24日の万歩計 7,390
12月23日の万歩計 7,584
12月22日の万歩計 3,754
12月21日の万歩計 7,216
12月20日の万歩計 4,085
12月19日の万歩計 5,445
見た目はイマイチですが、味は良かったのです。
具はソーセージと玉ねぎとピーマンとバジルです。
今回、はじめてベーキングパウダーと強力粉のコンビで
やってみました。
いつもはイーストを使って発酵させてから焼いていたのですが、
今回のようにした方がよりピザらしい生地になることが
わかりました。
時間も短縮できるし。
パンとピザはやっぱり違いますもんね。
前日にクリスマスケーキは食べましたが、25日はピザで
クリスマス気分でありました。
12月25日の万歩計 17,033
12月24日の万歩計 7,390
12月23日の万歩計 7,584
12月22日の万歩計 3,754
12月21日の万歩計 7,216
12月20日の万歩計 4,085
12月19日の万歩計 5,445