4月になりました
毎年恒例の、バドミントンクラブの打ち上げ&新年度のミーティングを兼ねた食事会に行ってきました
今年は自由が丘
せっかくの自由が丘なのに、仕事帰りだったので商店街を散策する時間もなくて残念でしたー
お菓子のホームラン王 のあの名店の本店もあります
そして名店のすぐ近くにあるお店 シャポン・ファン
こじんまりとして雰囲気のいい明るいお店でした
とりあえずお疲れのビールね
小さな前菜
説明してもらったんだけど、何だったかな?
お肉にいろんなスパイスが入ってすこしペッパーとカレー風味がしてふかーいお味でした
うまうまー
大きな前菜
鴨ローストとブルーチーズのテリーヌ オレンジシャーベット添え
ブルーチーズもぜんぜん臭みがなくて濃厚~
オレンジの風味がさっぱりとしていい感じ
ワインにもよく合います
ちなみに友人たちの前菜はこちら
ココナッツ風味のかにのブラマンジェ アボガドカクテル
こちらも絶品だったようです
(私はココナッツがいまいち苦手なので・・・・)
オニオングラタンスープ
オニオンがあまーーーい
曇っているのは熱々の湯気です~
こちらもとっても美味しいスープでした
そしていよいよメイン
私はお魚をチョイス、本日の魚シェフスタイル
舌平目のムニエル イセエビソース
えびの風味たっぷりのソースがうまうま~でした
いいお味~
こちらは友人チョイスの牛フィレステーキ マデラ酒ソース
お肉が柔らかくて溶けます
別の友人は フランス産鴨のコンフィ エシャロットソース
やっぱりお肉は満足感がありますね
最後にデザート
イチゴのムースでした
甘すぎず、好みの味でした
お腹がいっぱいでも別腹にサクッと入りましたー
美味しいものはいいですね~
げんきになますね~
最近職場の雰囲気が少し嫌な感じで、労働意欲がダダ下がり気味でしたので、リフレッシュできてよかったです
春ですね
気持ちも春らしく明るく行きたいと思います
毎年恒例の、バドミントンクラブの打ち上げ&新年度のミーティングを兼ねた食事会に行ってきました
今年は自由が丘
せっかくの自由が丘なのに、仕事帰りだったので商店街を散策する時間もなくて残念でしたー
お菓子のホームラン王 のあの名店の本店もあります
そして名店のすぐ近くにあるお店 シャポン・ファン
こじんまりとして雰囲気のいい明るいお店でした
とりあえずお疲れのビールね
小さな前菜
説明してもらったんだけど、何だったかな?
お肉にいろんなスパイスが入ってすこしペッパーとカレー風味がしてふかーいお味でした
うまうまー
大きな前菜
鴨ローストとブルーチーズのテリーヌ オレンジシャーベット添え
ブルーチーズもぜんぜん臭みがなくて濃厚~
オレンジの風味がさっぱりとしていい感じ
ワインにもよく合います
ちなみに友人たちの前菜はこちら
ココナッツ風味のかにのブラマンジェ アボガドカクテル
こちらも絶品だったようです
(私はココナッツがいまいち苦手なので・・・・)
オニオングラタンスープ
オニオンがあまーーーい
曇っているのは熱々の湯気です~
こちらもとっても美味しいスープでした
そしていよいよメイン
私はお魚をチョイス、本日の魚シェフスタイル
舌平目のムニエル イセエビソース
えびの風味たっぷりのソースがうまうま~でした
いいお味~
こちらは友人チョイスの牛フィレステーキ マデラ酒ソース
お肉が柔らかくて溶けます
別の友人は フランス産鴨のコンフィ エシャロットソース
やっぱりお肉は満足感がありますね
最後にデザート
イチゴのムースでした
甘すぎず、好みの味でした
お腹がいっぱいでも別腹にサクッと入りましたー
美味しいものはいいですね~
げんきになますね~
最近職場の雰囲気が少し嫌な感じで、労働意欲がダダ下がり気味でしたので、リフレッシュできてよかったです
春ですね
気持ちも春らしく明るく行きたいと思います