先週の話ですが、新宿御苑のすぐ近くにある 割烹 いまゐ へ行ってきました
毎年春には、バドミントンクラブの親睦目的で美味しいお店へ行くのがここ数年の恒例になってきました
先日の麻布十番はバドミントン教室なので、若干メンバーが異なります
(同じ顔ももちろんいます(笑))
こじんまりとしたお店ですが、最高に美味しい和食が頂けました
乾杯
旬の 蛍いか と 菜の花の煮こごり
稚あゆ とか、こごみ、たらの芽、桜のはに包まれたのは桜ご飯
日本酒は好きな杯で頂けます
金杯です
青豆の吸い物
真鯛のおすまし煮
焼き物は 鱒
添えてある蕗もおいちい
美味しい和食には日本酒が合います
(私は日本酒は飲まないけど、日本酒の飲める友人達はいろいろな種類を楽しんでいました)
私は焼酎で
しらたまの露 という鹿児島の焼酎です
美味しかったです
イサキ と 赤貝
筍の海老しんじょう
白子ポン酢
ヤングコーン と 若竹 の素焼き
あまーい
野菜の甘みが堪能できました
鯛飯
マスクメロンとフルーツトマトのデザート
味はもちろんですが、盛り付けもとてもキレイで楽しみながら頂けました
今回もお腹いっぱいです
美味しいものの記録をblogにしておくと、「去年何食べた?」とか、「○○料理食べたのはいつだっけ?」なんて会話になったときに役立ちます
今週は連休明けで仕事のモチベーションをあげるのに苦労した感じの一週間でした
美味しいもの、楽しことで日頃のストレスを吹き飛ばしていきたいでーす
毎年春には、バドミントンクラブの親睦目的で美味しいお店へ行くのがここ数年の恒例になってきました
先日の麻布十番はバドミントン教室なので、若干メンバーが異なります
(同じ顔ももちろんいます(笑))
こじんまりとしたお店ですが、最高に美味しい和食が頂けました
乾杯
旬の 蛍いか と 菜の花の煮こごり
稚あゆ とか、こごみ、たらの芽、桜のはに包まれたのは桜ご飯
日本酒は好きな杯で頂けます
金杯です
青豆の吸い物
真鯛のおすまし煮
焼き物は 鱒
添えてある蕗もおいちい
美味しい和食には日本酒が合います
(私は日本酒は飲まないけど、日本酒の飲める友人達はいろいろな種類を楽しんでいました)
私は焼酎で
しらたまの露 という鹿児島の焼酎です
美味しかったです
イサキ と 赤貝
筍の海老しんじょう
白子ポン酢
ヤングコーン と 若竹 の素焼き
あまーい
野菜の甘みが堪能できました
鯛飯
マスクメロンとフルーツトマトのデザート
味はもちろんですが、盛り付けもとてもキレイで楽しみながら頂けました
今回もお腹いっぱいです
美味しいものの記録をblogにしておくと、「去年何食べた?」とか、「○○料理食べたのはいつだっけ?」なんて会話になったときに役立ちます
今週は連休明けで仕事のモチベーションをあげるのに苦労した感じの一週間でした
美味しいもの、楽しことで日頃のストレスを吹き飛ばしていきたいでーす