毎年恒例になっている、バトミントンクラブの打ち上げがありました
今回の舞台は銀座です
銀座の桜もいい感じに咲いていました
・・・そろそろ東京の桜も終わりですねー
いただくのは 能登の郷土料理
先付け は能登の干物
蛍烏賊、ししゃも、黒墨のさきいか を軽くあぶっていただきます
肴はあぶったイカでいい~♪ と思わず歌いたくなるほどうま~い
前菜は能登の味が満喫できるプレートででてきました
上から、金沢小松菜のおひたし、ホタテのうに焼き、へしこ(鯖のぬか漬け)
イカの塩辛ゆず風味、蛍烏賊とうどの酢味噌和え、もずく酢
う~ん、どれもマイウ~でした
お刺身
焼き物
そして、お楽しみの海鮮しゃぶしゃぶです
金沢野菜 も 海鮮 も たっぷり♪
鯛もしゃぶしゃぶっとね
そして〆は雑炊です
卵でとじて
ん~~~♪
おいしい~~~♪♪
もう、おなかいっぱいでした
デザートは桜のアイス
桜味って意外にしょっぱいのが多いけど、これはクリーミーでいい感じの甘さで私好みの味でした
バドミントン、以前に比べると参加率が減ってはいるのですが、練習は休んでも飲み会は休まないという私(笑)
でもね、健康のためにはやっぱり定期的に運動を続けることも大事なので、今年度はもう少しちゃんと参加したいなーと、美味しいものを食べながら思ってきました
・・・?
なんだかパソコンがちょっと調子悪いかも・・・・・?
画像が読めなかったり、絵文字が出なかったり・・・・
仕方がないので画像は携帯からアップしてみてます
うまくできるかな?
絵文字がないですがお許しください
今回の舞台は銀座です
銀座の桜もいい感じに咲いていました
・・・そろそろ東京の桜も終わりですねー
いただくのは 能登の郷土料理
先付け は能登の干物
蛍烏賊、ししゃも、黒墨のさきいか を軽くあぶっていただきます
肴はあぶったイカでいい~♪ と思わず歌いたくなるほどうま~い
前菜は能登の味が満喫できるプレートででてきました
上から、金沢小松菜のおひたし、ホタテのうに焼き、へしこ(鯖のぬか漬け)
イカの塩辛ゆず風味、蛍烏賊とうどの酢味噌和え、もずく酢
う~ん、どれもマイウ~でした
お刺身
焼き物
そして、お楽しみの海鮮しゃぶしゃぶです
金沢野菜 も 海鮮 も たっぷり♪
鯛もしゃぶしゃぶっとね
そして〆は雑炊です
卵でとじて
ん~~~♪
おいしい~~~♪♪
もう、おなかいっぱいでした
デザートは桜のアイス
桜味って意外にしょっぱいのが多いけど、これはクリーミーでいい感じの甘さで私好みの味でした
バドミントン、以前に比べると参加率が減ってはいるのですが、練習は休んでも飲み会は休まないという私(笑)
でもね、健康のためにはやっぱり定期的に運動を続けることも大事なので、今年度はもう少しちゃんと参加したいなーと、美味しいものを食べながら思ってきました
・・・?
なんだかパソコンがちょっと調子悪いかも・・・・・?
画像が読めなかったり、絵文字が出なかったり・・・・
仕方がないので画像は携帯からアップしてみてます
うまくできるかな?
絵文字がないですがお許しください