ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

ラ・フランス

2007-12-27 | お菓子
ラ・フランス続きのラディッシュぼ~や
冷蔵庫の中には3個・・・
普通に食べるのも美味しいけれど

コンポートに挑戦してみました。

ふたつに割って 芯をくりぬいたものを
鍋に並べ
白ワイン(今回は甘いデザートワイン)で浸します。


上からぱらぱらっと砂糖をふりかけ
落し蓋をしたら、弱火で15分。

汁ごと瓶にうつして、保存。


美味しそうに出来上がりました。
タルトにしてもいいかな・・・


甘いもののお供に、徳光珈琲さんのクリスマス・ブレンド


25日までの限定販売
滑り込みセーフ!
たっぷり買ってきました。

また来年のお楽しみ