今夜のごはん。
簡単トマトソース(写真奥)にお手製バジルペースト(写真手前)を入れて、こんがり焼いた鶏肉とからめていただきま~す♪
昨日作ったパンにはアンチョビバター。チーズと一緒にパクッ。
パンだけじゃ足りなそうだから、ポルチーニ茸のリゾット風も作って、と。
またワイン1本あいちゃうかな~。
平日だっつーに(笑)
この頃、本当にイタリアンテイストの食事が大好き。
なにしろ、イタリアンは簡単!なのに、かなり美味しい!
香しい、というのかな。
バジルやにんにく、オリーブ油、アンチョビにしても、香りがいいのよね~。
特に、ちょっと良質のEXバージンオリーブ油なんて
パスタやサラダにさっとかけただけで最高
のごちそうに。
我が家では、普通のサラダ油以上に減ってゆきます。
むか~し、チーズも赤ワインも、ましてやトマトも好きじゃなかったとは思えない、わたしの変貌ぶり。
10年前のわたしに見せてやりたいわ
簡単トマトソース(写真奥)にお手製バジルペースト(写真手前)を入れて、こんがり焼いた鶏肉とからめていただきま~す♪
昨日作ったパンにはアンチョビバター。チーズと一緒にパクッ。
パンだけじゃ足りなそうだから、ポルチーニ茸のリゾット風も作って、と。
またワイン1本あいちゃうかな~。
平日だっつーに(笑)
この頃、本当にイタリアンテイストの食事が大好き。
なにしろ、イタリアンは簡単!なのに、かなり美味しい!
香しい、というのかな。
バジルやにんにく、オリーブ油、アンチョビにしても、香りがいいのよね~。
特に、ちょっと良質のEXバージンオリーブ油なんて
パスタやサラダにさっとかけただけで最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
我が家では、普通のサラダ油以上に減ってゆきます。
むか~し、チーズも赤ワインも、ましてやトマトも好きじゃなかったとは思えない、わたしの変貌ぶり。
10年前のわたしに見せてやりたいわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)