今日は、38Th 結婚記念日(恒例の言葉:奇跡の記録更新)ってことでランチ会です。行った先は、宇佐のSantorini。施設が増築されたということです。しかもレストランは、昨日Openしたばかりだとか。
この場所は、2014年の33Th結婚記念日で一度お邪魔したとこです。
最初に出てきた、、、、んっ何じゃこら
お皿に枯れ葉が盛られて、しかも何やら煙らしきものがモクモクと
中に何やら可愛らしいお芋らしきものが、、、皮は「紫芋」で内側は「安納芋」で一度すり潰したもので作られているそうな! ほーー、おぬしらこじゃれたまねしよってからに
<前菜:鰹フォアグラ>
<魚:鰆>
<パスタ:地牡蠣>ジェノベーゼとチーズが効いてました。
<メイン:土佐あかうし>赤みの肉は、適度な歯ごたえがあり噛めばその旨味が
<ドルチェ>ライスミルクのベシャメルソース?の中に次郎柿で作られたジェラートが入ってました。
<コーヒー>
2時間近くのランチコースでしたが、窓の外に広がる絶景の太平洋を望みながらの食事は時間を忘れ、まったりとした「Wedding Bridalday」をすごせました。
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