美味しい天津飯を求めてここ1〜2年、ネットで調べて高知市内で何軒か行ってみた。どこもそれなりに美味しい、、、、、が、何か物足りない。
ってことで子供の時から食べていた南国にある中華料理店「龍潭」に久しーーーぶりに行ってきた。
やっぱり、ここのが一番口に合う。
・何処のお店も卵をしっかりと解いてフワフワに仕上げているが、逆にこのフワフワ感が口に入れた時に何にか物足りなさを感じる。
ここのは、卵をそこまで解いてなく、フワフワ感もそこまでではない。この微妙な感じがGood
・蟹肉、これは存在感がある。他店を寄せ付けない。 私が行った市内のお店では、解した蟹が少し入っている程度。
・餡は、お酢が入って無い出汁を効かせた餡。私は入って無いのが好みだが、ここんところは、人によるところ。
・他店より量が多い。
その一品がこれだ。
そしていつも一緒に注文する焼きそば。野菜一杯でこれも美味しい。
餃子も
いつも嫁は、4割位しか食べないので私が頑張らないと食べきれない。
それとランチがあるが結婚前に何度かオーダーしたことが、、、、、当時は何とか完食出来た。
が、今では一人前を嫁と二人で食べきれるかどうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます