ジャイアント白田の胃袋が基準のうどん屋、大阪にオープン
“大食い王”で知られるジャイアント白田こと白田信幸。その彼がプロデュースしたうどん専門店『しろたや』が、大阪・道頓堀の「道頓堀極樂商店街」に今月25日(金)から8月31日(日)までの期間限定でオープンする。「肉汁うどん」が名物というこのうどん専門店は、“白田の胃袋が基準”となっており、「並」が、なんとうどん16玉分。「大盛り」となると32玉というボリュームとなっている。大食い御用達の店として話題を呼ぶことになりそうだ。
本店は、ジャイアント白田がメニュー開発から運営まで全面的にプロデュースし、鰹ベースの和風出汁に豚肉のコクが加わった濃厚で甘辛い出汁と、のど越しの良いツルっとしたうどんを組み合わせた「肉汁うどん」を看板メニューとしている。「大盛り」を1時間以内に完食すると料金無料、また金一封が贈呈され、「並」を30分以内に完食した人には、オリジナルグッズをプレゼントするなどの特典付き。
オープン日の25日(金)のほか、ゴールデンウィークや夏休み期間中、さらに毎月第4土曜日に白田本人が出勤し利用者を出迎えるサービスや、「ジャイアント白田の気まぐれ料理」も登場する予定。また、他の“フードファイター”を招いてのイベントも開催される。
普通で16玉!?
ご安心を、並1/16(1玉)600円から食べられるそうです。
「しろたや」が4/25(金)にオープン(道頓堀極楽商店街 ニュース)
“大食い王”で知られるジャイアント白田こと白田信幸。その彼がプロデュースしたうどん専門店『しろたや』が、大阪・道頓堀の「道頓堀極樂商店街」に今月25日(金)から8月31日(日)までの期間限定でオープンする。「肉汁うどん」が名物というこのうどん専門店は、“白田の胃袋が基準”となっており、「並」が、なんとうどん16玉分。「大盛り」となると32玉というボリュームとなっている。大食い御用達の店として話題を呼ぶことになりそうだ。
本店は、ジャイアント白田がメニュー開発から運営まで全面的にプロデュースし、鰹ベースの和風出汁に豚肉のコクが加わった濃厚で甘辛い出汁と、のど越しの良いツルっとしたうどんを組み合わせた「肉汁うどん」を看板メニューとしている。「大盛り」を1時間以内に完食すると料金無料、また金一封が贈呈され、「並」を30分以内に完食した人には、オリジナルグッズをプレゼントするなどの特典付き。
オープン日の25日(金)のほか、ゴールデンウィークや夏休み期間中、さらに毎月第4土曜日に白田本人が出勤し利用者を出迎えるサービスや、「ジャイアント白田の気まぐれ料理」も登場する予定。また、他の“フードファイター”を招いてのイベントも開催される。
普通で16玉!?
ご安心を、並1/16(1玉)600円から食べられるそうです。
「しろたや」が4/25(金)にオープン(道頓堀極楽商店街 ニュース)
・・・となると・・・(苦笑)
白田くんストラップとか
茶碗とか醤油刺しとか箸とか、そのあたりを希望。
そのあたりの『白田師匠がらみキャラグッズ』だとすっと
弟子(非公認)としては狩りに行かないワケにもいかず・・・w
交通費捻出に、女房を質に・・・。
でも並盛りも無理です。
へそくり作って大盛り(32玉)にチャレンジしに来てください。