Rスズキの毎日が大食い

おいしいものと食べることが好き。マンガもね。

譚彦彬の チャーハン鍋

2007年12月10日 | キッチンツール
チャーハン鍋が安くなってたんで、買っちゃいました。昨日まで2000円だったのが今日見たら1500円!もうこれ以上は下がらないでしょう。

レシピも付いてるのでさっそく五目チャーハンと牛ひき肉チャーハンを作ってみました。

厚手の鉄鍋なので思い切り余熱で熱くしてもダイジョーブ。使い初めには手順に従って焼きこみをしてくださいね。

家庭用のガスコンロでは2人前くらいまでがチャーハンもパラリとできます。これこれ!
たいした材料も使っていないのにチャーハンがプロの仕上がり!とひとりで満足しています。家族のみんなよ、おいしいかね?

譚彦彬の チャーハン鍋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿