ヤコちゃんの好物「油そば」です。
しかし、油そばのブームは5~6年前に終焉したようで、もう市販品が入手できませんでした。
讃岐うどん同様、ヤコちゃんのなかではまだまだブーム!なのでありましょう。
そこでそれらしきものを自作しました。
まず中華そばを茹で、ごま油を回しかけ、ラーメンのタレを半量使い、そばにからめました。
ラー油と酢を適量加えてよくまぜまぜすると出来上がり♪
汁の少ない「あえそば」です。
しかし、油そばのブームは5~6年前に終焉したようで、もう市販品が入手できませんでした。
讃岐うどん同様、ヤコちゃんのなかではまだまだブーム!なのでありましょう。
そこでそれらしきものを自作しました。
まず中華そばを茹で、ごま油を回しかけ、ラーメンのタレを半量使い、そばにからめました。
ラー油と酢を適量加えてよくまぜまぜすると出来上がり♪
汁の少ない「あえそば」です。