月末の定期便になりつつある「串焼きと旬の酒の肴 大葉」です(笑)
夕方、日も長くなり明るくて夕方って感じが良いですよねぇ。
お通しとビールで、お勧めボードから選別です。
先ずはお肉という事で、牛サガリ串焼きです。
肉厚で焼き加減が最高なので、口の中で肉汁が溢れてきます。
春ですね、ふきのとう天ぷらです。
大人になってから、この苦味が美味しく感じ、抹茶塩がピッタリ。
そうなると日本酒ですよね。
このお酒を見ると、春だなぁ。
天ぷら続きになってしまいましたが、活だこの天ぷら登場。
プリプリしていますが柔らかく、タコの甘みが奥に感じられます。
鯵のなめろうをお願いしました。
絶対に完食できないので、〆にお茶漬けに投入するため二足の草鞋作戦(笑)
いやー、美味しいお酒は進みますよねぇ♫
自分はお店で始めてのメニュー、海鮮茶碗蒸し。
さすがの味付けで、流れ込むように完食です。
お茶漬け登場、残っているお皿から自分で盛り付けも楽しいです。
大葉が裏代えっちゃったけれど、ご愛敬(笑)
美味しかったでした。