最近、"食生活"カテゴリーの写真が麺ばっかりのように見えるのは
気のせいのはずです。
さあさあ、以前作った味噌焼きそばに続く、
「味噌で麺を食べてみる」企画第2弾。
今回は、『味噌焼きうどん』です。
基本的に作り方は同じです。
今回、具材には豚肉とナスとニンジンと玉ネギと長ネギと
ピーマンと鷹のつめを使っています。あと、味付けには
味噌に酒と醤油を混ぜただけのものを使いました。
んでもって、胡麻も振りかけてみました。
賞味期限切れから約1ヶ月と半分強、これでようやく胡麻を
使い切ることができました。
味ですが、焼きそばのときよりも食感も良く、
まあいけてたかな、と思います。
さて、「味噌で麺を食べてみる」企画、第3弾は
焼きチキンでも使ってみようか、と一瞬思ったのですが、
死ぬほど味が濃くなるであろうことうけあいなので
やめときます。
気のせいのはずです。
さあさあ、以前作った味噌焼きそばに続く、
「味噌で麺を食べてみる」企画第2弾。
今回は、『味噌焼きうどん』です。
基本的に作り方は同じです。
今回、具材には豚肉とナスとニンジンと玉ネギと長ネギと
ピーマンと鷹のつめを使っています。あと、味付けには
味噌に酒と醤油を混ぜただけのものを使いました。
んでもって、胡麻も振りかけてみました。
賞味期限切れから約1ヶ月と半分強、これでようやく胡麻を
使い切ることができました。
味ですが、焼きそばのときよりも食感も良く、
まあいけてたかな、と思います。
さて、「味噌で麺を食べてみる」企画、第3弾は
焼きチキンでも使ってみようか、と一瞬思ったのですが、
死ぬほど味が濃くなるであろうことうけあいなので
やめときます。