労組会議のため土・日は千葉まで行っておりました。
毎年恒例ですね。
朝食はバイキング形式になっていることが多いのですが、
毎年やっているとさすがに慣れてきました。
私が考えるバイキングでの鉄則とは即ち、
・全種類食べようなどとは考えず、あくまで
美味しそうなものだけを選ぶ
・大量にはとらずそれぞれ少量ずつとる
・ソーセージや冷凍オムレツのような
「どこにでもありそうなもの」には手を出さない
・まず和食の膳を構成して食し、二週目に洋食を選ぶ
まあ、鉄則というよりは単に私の好みですが(特に後半)。
毎年恒例ですね。
朝食はバイキング形式になっていることが多いのですが、
毎年やっているとさすがに慣れてきました。
私が考えるバイキングでの鉄則とは即ち、
・全種類食べようなどとは考えず、あくまで
美味しそうなものだけを選ぶ
・大量にはとらずそれぞれ少量ずつとる
・ソーセージや冷凍オムレツのような
「どこにでもありそうなもの」には手を出さない
・まず和食の膳を構成して食し、二週目に洋食を選ぶ
まあ、鉄則というよりは単に私の好みですが(特に後半)。
マジデスカ。野菜類から食べると
おなかがふくれやすいとかなんでしょうか。
夜中ラーメン食べても太らないというのもすごい・・・
> ぜんさん
あくまで私の好みですんで (^^;
考えてみれば私も「どこにでもある」ヨーグルトとか
普通にとってますね。