フライパンの焦げ付きやすさが悲惨なほどになってきたので、
新しく買い換えました。フライパン替えるのは確か2回目です。
一度目はこのときだったので、だいたい2年に一度くらいのペースで
買い換えていることになります。これって、やっぱりペース早いですかね・・・。
今までは手入れとかロクに考えたことなかったので、
今度からは
・使った後、なるべくフライパンが熱いうちにお湯でおおまかに汚れをとる
・洗った後、水気はちゃんと拭き取る
あたりは実践していこうかと思います。
さて、フライパンを新しくすると作りたくなるのがオムライス。
ということで、今日のお昼ごはんは久々にオムライスにしました。
やはり新しいフライパンだと綺麗にできますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/79/46d1077d3011422d70adc430954a3113_s.jpg)
(自分にとってはこれでも十分綺麗にできたほうなのです・・・)
卵が焦げつかずに焼けるというのは感動ものですね。
新しく買い換えました。フライパン替えるのは確か2回目です。
一度目はこのときだったので、だいたい2年に一度くらいのペースで
買い換えていることになります。これって、やっぱりペース早いですかね・・・。
今までは手入れとかロクに考えたことなかったので、
今度からは
・使った後、なるべくフライパンが熱いうちにお湯でおおまかに汚れをとる
・洗った後、水気はちゃんと拭き取る
あたりは実践していこうかと思います。
さて、フライパンを新しくすると作りたくなるのがオムライス。
ということで、今日のお昼ごはんは久々にオムライスにしました。
やはり新しいフライパンだと綺麗にできますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/79/46d1077d3011422d70adc430954a3113_s.jpg)
(自分にとってはこれでも十分綺麗にできたほうなのです・・・)
卵が焦げつかずに焼けるというのは感動ものですね。
冬です。鍋食べたいですね(´ω`)
贅沢な使い方になる気がしますが、
小型のフライパンを別途持っておくのも
いいなーと思ったことはあります。
鍋、いいですね。
たまに小鍋を作って1人でつついています。( ´_ゝ`)