ささやかなささやき 1.01

ねこの魅力は、そのファジーさに尽きる。

黄色と赤の魔法

2009-11-15 12:00:49 | 食生活
フライパンの焦げ付きやすさが悲惨なほどになってきたので、
新しく買い換えました。フライパン替えるのは確か2回目です。
一度目はこのときだったので、だいたい2年に一度くらいのペースで
買い換えていることになります。これって、やっぱりペース早いですかね・・・。

今までは手入れとかロクに考えたことなかったので、
今度からは
・使った後、なるべくフライパンが熱いうちにお湯でおおまかに汚れをとる
・洗った後、水気はちゃんと拭き取る
あたりは実践していこうかと思います。


さて、フライパンを新しくすると作りたくなるのがオムライス。
ということで、今日のお昼ごはんは久々にオムライスにしました。
やはり新しいフライパンだと綺麗にできますね。


(自分にとってはこれでも十分綺麗にできたほうなのです・・・)

卵が焦げつかずに焼けるというのは感動ものですね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしんぼでは (('A`)
2009-11-15 22:36:55
卵料理する場合(オムレツ)は、卵専用のフライパンがないと、ダメだと四郎君が言うてました。
冬です。鍋食べたいですね(´ω`)
返信する
山岡はんの言うことは真似できまへん (にくきゅう)
2009-11-16 05:41:18
卵専用となるとなかなか
贅沢な使い方になる気がしますが、
小型のフライパンを別途持っておくのも
いいなーと思ったことはあります。

鍋、いいですね。
たまに小鍋を作って1人でつついています。( ´_ゝ`)
返信する

コメントを投稿