紅葉
今年初めて紅葉を認識しました。
今週に入り、一気に秋の気温に落ち込んだ東京。
職場の近くの公園では、既に紅葉が始まっていました。
”今年も終わったね 夏!”
でも来週、青物釣りに行きます。
今日のらぁめん
”まるきゅうらあめん”
「鶏そば」(¥800)
「塩そば」(¥700)を食べたく遠征をしましたが、金土は「鶏そば」(¥800)の日でした。
”残念!”
乳化した鶏スープ、カレー風味を感じる優しいスープです。
しかし、厚く切られた三枚バラ肉の巻煮豚の下に隠れているのは、ガツン系の節粉。
スープに溶け出すと、強い節粉に、元のスープが乳化した鶏なのか、乳化した豚骨なのか、良く解らなく成りました。
”残念!”
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”