”SUN FOLEWER”
「Aセット(鶏のフォー・生春巻き付き)」(¥750)
最近見つけた、ベトナム料理の店です。
出来たばかりなのか、解りづらい場所柄か、ランチのラッシュ時でも、空いています。
少し濁ったスープに米の麺、蒸し鶏にパクチーが乗る、フォーです。
過去食べたフォーの中では、鷄飯を食べているような濃厚な鶏スープ、丸鶏の旨味を楽しむことが出来るこってり麺のフォーでした。
”拉麺研究所 香”
「太香麺らぁめん」(¥740)
元もらぁめん店だった場所に、居抜き昨年オープンした新生の店です。
乳化したスープに醤油漬け鰹油がガツンと効いているスープに合わせる麺は、もちもちの太麺です。
醤油漬け鰹油は独特かも知れませんが、完成された味は最近主流の味に感じます。
店員が奨める”狂人ラー油”も、向上書きに書いてあるほど辛くはなく、中途半端に感じました。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”